domingo, 22 de junho de 2008

Torneio Internacional das Caldas da Rainha

No passado sábado, dia 21 de Junho de 2008, realizou-se o Torneio Internacional do MVD-Caldas da Rainha no Pavilhão da Mata Real.

A prova foi realizada no Sistema Corbillon, e foi disputada por 27 equipas entre Portuguesas e Espanholas. De salientar a presença de um atleta que vai representar Portugal nos Jogos Olímpicos, João Pedro Monteiro.

O Clube Ferroviário de Vendas Novas participou nesta prestigiada prova com duas equipas.

Formaram a equipa A os atletas Rui Vaquinhas, Manuel Casco e Paulo Pedro que obtiveram na classificação geral o 8º lugar.

A formação da equipa B foi composta pelos atletas Sérgio Almeida, Leonel Marques e Luis Manteigas que conseguiram o 22º lugar na geral.

Na 1ª Fase que foi disputada em grupo, a equipa A do Clube Ferroviário de Vendas Novas foi inserida no grupo A conjuntamente com as equipas do MVD-Caldas da Rainha, Maiorga e Veteranos do Estrela da Amadora.

A equipa de Vendas Novas classificou-se no 2º lugar do grupo com os seguintes resultados:

Ferroviários A Vs MVD-Caldas da Rainha 0 - 3
Ferroviários A Vs Maiorga 3 - 2
Ferroviários A Vs V.Estrela Amadora 3 - 0

O segundo lugar no grupo permitiu aos Ferroviários entrarem no mapa final para disputarem do 7º lugar ao 12º lugar.

Nesta fase a eliminar os Ferroviários conseguiram os seguintes resultados:

Ferroviários A Vs E.Amadora (Equipa de Cadetes) 3 - 2
Ferroviários A Vs Leppe 1999 (Espanha) 3 - 1
Ferroviários A Vs São Martinho do Porto 2 - 3

Este último jogo foi a final do mapa dos 2º classificados, o que permitiu ao clube de Vendas Novas o 8º lugar.

A equipa B do Clube Ferroviário de Vendas Novas foi inserida no grupo C, um grupo fortíssimo, composto pelas equipas do Vitória de Setubal, São Martinho do Porto e Grupo Desportivo da Torre.

A equipa de Vendas Novas fez os seguintes resultados:

Ferroviários B Vs Vitória de Setubal 0 - 3
Ferroviários B Vs São Martinho do Porto 0 - 3
Ferroviários B Vs Desportivo da Torre 0 - 3

Ficando no último lugar no seu grupo os Ferroviários B entraram no mapa final para disputarem a classificação do 20º ao 27º lugar.

Ferroviários B Vs Maiorga 1 - 3

Ao serem eliminados na 1ª eliminatória do mapa o Clube Ferroviário de Vendas Novas obteve o 22º lugar na geral.

Os finalistas deste grande torneio foram o Vitória de Setubal e o CTM Huelva, cabendo a Vitória à equipa portuguesa por um expressivo de 3 - 1.

O próximo Torneio no qual o Clube Ferroviário de Vendas Novas vai estar representado será no dia 5 de Julho de 2008 em Évora.

Este torneio será realizado pelo Caixeiro Alentejano no Pavilhão dos Salesianos de Évora.